Бамия, Роль, Что Значит

 

 



Бамия, Роль, Что Значит

Гомбо: разведение и уход. Хорошим предместником бамии является огурец. Хорошая для прорастания семян температура почвы составляет 18° С. Относится окра к семейству мальвовых, их, которых нам достаточно хорошо знаменита шток-роза, и хлопок. Растение, как и её родственники, достаточно высокорослое. Используются в пищу молодые плоды, по форме схожие на длинные рожки перца зелёного колора. Употребляют плоды бамии как в свежем виде, так и жареными, тушеными, вареными, а также в сухом либо виде для консервирования. Промежуток вегетации бамии длится до первых холодов. Бамия - растение надежное и священное с волокнистым стеблем, причём окра является одним из типов джута. Бамия – однолетнее растение семейства мальвовых, её "родственники" садовая Мальва, хлопчатник. Недолговременные заморозки до минус 3 градусов имеет возможность пережить, но плодоношение с сокращением температуры замедлится. Семена бамии прекрасно прорастают при 20– 22° С. У бамии слаборазветвлённый основной корень и при посадке растений без болезнь земли они в лучшем случае длительное время болеют, а в самом плохом легко помирают. Перед приземлением нужно внести суперфосфат - как и каждое растение, у, которого концентрируют плоды, бамия требует повышенные порции этого компонента. Культура засухоустойчивая, однако в высохшей погоду и в период оплодотворения запрашивает регулярных и обильных слоев. Цветёт приблизительно через 2 месяца после возникновения всходов. Через 4-5 дней после старения цветочка появляется плод, который и нужно скликать. Листки бамии ощутимые, темно-зеленые, семилопастные, покрытые грубым пушком. Окра любит ясные места и лёгкую благодатную почву. Плодоношение продолжается до наступления заморозков. Подкормят бамию комбинированным минеральным удобрением, например нитрофоской. Бамия содействует вторичному слиянию воды, вымывает из организма ненужный стерол, метаболические токсические вещества и ненужную неистовство, предотвращает запоры и вздутие животика, лечит колю желудка. Бамия укрепляет стенки капилляров, хороша в диетическом питании больных атеросклерозом. Плоды бамии готовят, жарят и гасят. Плоды бамии приготовить, промыть и покрошить вдоль на немного полосок.

 


 

 

 

Валериана
Астильба
Араукария
Виноград
Бузина
Азалия
Герань
Бессмертник
Водные Растения
Барбарис
Бересклет
Гладиолус
Гвоздика
Береза
Бук
Гастерия
Багульник
Бегония
Гинкго