Баклажан, Разновидности, Что Представляет Собой

 

 



Баклажан, Разновидности, Что Представляет Собой

Раннеспелые сорта овоща идут этот период за 107 дня и ночи. Допустимая температура для роста и развития баклажана 25… 30° С. Растения овоща строги к плодородию земли. Баклажан добр на внесение удобрений, особенно базисных. Из органических лучше вносить гумус, а из минеральных- минеральные, фосфорные и калийные. При азотном голодании у растений просматривается равномерное пожелтение листочков. От всходов до сбора урожая у начальных видов идет 80-120 дней, у среднеспелых 110-140, у поздних 140-160 дней. Окраска плодов баклажана установлена присутствием в них дельфинидина и его производных. Покраска плода овоща очень различая - от белой, зеленой до сиреневой, коричневато-фиолетовой либо фиолетовой, почти чёрной. Необычная ценность баклажанов заключается в том, что они содействуют выведению из организма человека холестерина и, как последствие, значительному понижению его в крови и стенах кровеносных сосудов, и этим способствуют удалению атеросклероза. В виду данного крайне здорово принятое в некоторых государственных кухнях использование баклажанов в качестве гарниров к жирной и пище из мяса. Покупать лучше юные баклажаны, т. К. Овощи включают соединение под названием яд, чем и разъясняется их чуть горьковатый вкус. Каштановая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно, на свежем баклажане нет коричневых пятен, и он не бывает мелодичным и скользким, а кожа не обязана быть неровной и засохший. Пике сеянцев можно вести после образования первого настоящего листка. Различные садоводы выращивают овощи засевом семян мгновенно в маленькие горшки. У популярных видов белоплодных баклажанов плоды некрупные и ценят их больше за нетрадиционность. Размер урожая невысок, но плоды смачны и полезны: включают потассий, кальций, соли простота.

 


 

 

 

Банан
Бегония
Араукария
Актинидия
Антуриум
Апельсин
Василек
Валериана