Алыча, Что Означает, Особенности

 

 



Алыча, Что Означает, Особенности

Долго алычу растили лишь маленькими деревьями в дачных садах. Исследование ее как плодовой культуры началось лишь с конца 20 годов. Мастера взялись изучениями ее диких разновидностей и приусадебных растений с параллельным переселением неплохих разновидностей в коллекционные скверы и подробным изучением их в цивилизации. Алыча различается существенным разнообразием вида растений, их разборчивостью к условиям произрастания, качеством плодов. Поэтому мастера разделили этот вид на ряд типов. Все высококультурные сорта сгруппировали в вид - алыча крупноплодная. Однако даже в пределах его сорта алычи попали настолько разнообразны, что их надо было, в свою очередность, разделить на прекрасно выраженные группы: алычу крымскую, армянскую, грузинскую, иранскую, краснолистную, таврическую и гибридную. Алыча достаточно скороплодна и вдобавок отличается немалыми, достаточно постоянными урожаями. Алыча дает собой фруктовое растение, имеющее мгновенно несколько названий: это ботаническое xxx-xxx слива раскоряченная, европейское xxx-xxx мирабель, а также весьма часто популярное наименование алычи на Северном Кавказе - легко дикая слива. Внешне дерево алычи крайне вероятно на сливу, только листки более небольшие и по кромкам сильно расчленены малыми зубьями. Плоды алычи значительные округленные, двудольные. Видятся плоды, имеющие продолжительную либо приплюснутую форму и схожие тона, включая любой иной - сиреневый. Плоды алычи - круглые костянки от 10 до 50 мегабайт в поперечнике, иногда некороткие или приплюснутые, с нетяжелым восковым налетом и слабой долевой бороздкой. От других разновидностей пенослив алыча различается высоким содержанием органических кислот и небольшой сахаристостью. По разнообразию расцветки плодов алыче нет идентичных среди косточковых пород: они могут быть зелёными, ярко-желто-зелеными, желтыми, янтарными, оранжевыми, нежно– розовыми, красными, бордовыми, пурпурными, темно– фиолетовыми, синими, черными и пестрыми. Видятся плоды с с розовым, красным или темно-красным румянцем.

 


 

 

 

Вишня
Гвоздика
Бегония
Боярышник
Гибискус
Баклажан
Аир
Голубика
Астильба
Барвинок
Бархат
Абрикос
Бузина
Алоэ Вера
Алламанда
Бруннера
Базилик
Банан