Аир, Роль, Термин

 

 



Аир, Роль, Термин

Настаивают на сладкой холодной воде 8 часов в теплом месте, часто перемешивая. А. Толстой Аир простой (аир болотный, аир, татарское зелье, лепёха, явр) - многолетнее растение из семейства ароидных, имеет горизонтальное развитое корневище, на приподнятом конце, которого появляется пучок мечеобразных листочков, которые охватывают розоватыми основаниями товарищ друга. Корневище аира обыкновенного имеет ароматный, жгучий вкус и хороший душистый запах - благодаря оригинальным отличительным чертам растение уже стало известим приблизительно четыре тыс. лет назад. Хорошая температура для нахождения растения составляет пятнадцать-двадцать один градус по Цельсию, подчеркивает guppy. SU. Гавиар тростниковый известен людям с давних времен, его вкусовыми характеристиками и лекарственными умениями восторгались ещё стародавние мудрецы и полагали, что он может увеличивать жизнь. Уроженец специя из Китая и Индии. Есть мнение, что гавиар очищает воду в, которой растет. В связи с этим умиротворенно можно пить из водоема, в, котором растение" мочит собственные корешки". У П о Т Р е б Л е Н и е. Средневековые знахари использовали камыш в качестве антисептического средства: его порошком припорашивали гноящиеся царапины и язвы, жевали при панзоотиях гриппа, холеры, тифа и других опасных недомоганий. При гриппе и ангине куски аира жуют и сейчас, и насыпают им царапины. Прочищать раны и язвы можно еще настоем либо настоем этого растения. У аира есть очень красивые названия: в РФ его звали " водяной блаженной травой", а на латыни– ароматной, или ароматной тростью. Настойки подготавливают на спирту или прочной водке при многообразной дозе измельченных корней аира. Водку пьют исключительно один раз в день. Х Р, а Н е Н и е. Неразмельченные корня аира сохранять в бочках, обложенных в середине бумагой.

 


 

 

 

Береза
Боярышник
Голубика
Бегония
Бадан
Азалия
Вербена
Абрикос
Ананас
Гвоздика