Аир: Что Значит, Понятие

 

 



Аир: Что Значит, Понятие

Плодоносит Аир тростниковый ягодами красного цвета. Национальное лечение травами почти всех недугов довольно часто нельзя без настоев, отваров и порошочен с вхождением Аира тростникового. Благодаря могучим антисептическим и антибактериальным свойствам Касатик тростниковый - это чудесное лекарство против болезней кожи. Самым близким родичем считается Гавиар зеленый обыкновенный (Acorus Calamus). Семейства бедуинов всегда брали с собой аировы корни. Также водилось поверье, что Аир предоставляет благотворное воздействие на качество воды: ежели в водоёме имеется татарское зелье, вода в полной мере годна для питья. На духовные праздники в горницах располагали душистые листья аира. Один уже из переводов названия как раз и взбирается к праиндоевропейскому истоку, который на существующий лад слышится как неприглядной, некрасивый, неукрашенный. Для драгоценности небольшого пруда в саду Ир злаковидный идёт безукоризненно. Гавиар имеет существенное количество лечебных свойств, включая отхаркивающее, спазмолитическое, бактерицидное, антисептическое, стимулирующее, потогонное, заживляющее, желудочное и так потом. с старых времен, масло аира применялось в битве со многими вариациями болезней, включая стафилококки, эшерихии и прочие, а также благодаря лучшему унимающему, спазмолитическому и бронхолитическому действию, это масло зачастую употребляется при дыхательных и эпидемических болезнях, особенно для врачевания кашля. Также, масло аира является превосходным натуральным вариантом для нормализации действий обмена веществ. Приготовляют корневища аира осенью, извлекая их из илистого грунта стальными граблями либо вручную. Сушат в обрабатываемых тёплых помещениях либо на чердаках под металлической кровлей, раскладывая на решетах, полотнищах или других подстилках. При обработке в спец. сушилках температура не обязана быть выше 25-30°, так как при более высокой температуре легкое масло из корневищ испаряется, и они становятся негодными к потреблению. Порой корня после провяливания чистят от казовой кожицы и после данного сушат, однако они менее пахучи. В корневищах аира содержится до 4, 8% легкого масла, горький дафнин акорин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, крахмал и другие вещества. Широко применяется корневище аира в парфюмерной и кондитерской промышленности: оно вступает в состав зубных порошков и паст, прибавляется в пиво, в маленьких количествах используется вместо лаврового листа, как заменщик корицы, имбиря, мускатного ореховый. Добавляется в компоты из яблок, груш и ревеня.

 


 

 

 

Бузина
Азалия
Ананас
Гелиотроп
Вишня
Банан
Боярышник
Аир
Брусника